Новогодние базары

Галина Коротких 2
Хорошо сейчас сорокам и воронам,
Праздничных базаров - просто пруд пруди!
Присмотри себе блестящую корону,
И  зачем тогда на выборы идти?

Вдруг не подойдёт?  На мозги надавит,
Это ведь не просто - в короне просидеть.
Нужно быстро снять, коль нужда заставит,
Это не на ветке каркать или петь.

Там, на распродажах, разные игрушки -
Мишура и бусы, есть что накупить!
И туда летят Анфисы, Кати, Ксюши
И боятся  яркое  что-то пропустить!

Расступитесь, люди! Дайте наглядеться,
Этим птицам надо блестяшки  набирать.
От таких ворон есть одно лишь средство -
Пару грозных соколов, и будут удирать!

Им даже зоопарк не раскроет двери,
Не нужны и там. О троне ли мечтать?
Летите в дальний лес, переживём потери.
А честно говоря -   не страшно потерять!