Когда, зачем и почему?

Таисия Суманеева
Казалось, всё ты понимаешь
Когда, зачем и почему
Даны тебе все те страдания
Испытывать свою судьбу.

Но человеку так не просто
Всё со смирением принимать
И с каждым разом восклицаем:
"Ну,а меня за что опять!".

Так приоткрыли бы завесу,
Как в прошлой жизни нагрешил
И что я должен отработать,
Чтоб ты меня за всё простил?

"Тяжел твой крест,а бросить
Ты не в силах, не обвиняй другого
В своих грехах,плач горькими слезами
Не злобливо, не спрячешься за этим ты никак"*.

И это судьбоносное свидание
С проблемами у каждого в судьбе,
Молись Всевышнему и может быть
Полегче станет на твоей душе.

И ободри другого, кого тоже"клюнул"
Тот "петушок" внезапно за грехи,
Всели надежду, предложи подумать
И не сдаваться посреди пути.

Молись не на показ-душою,
Она в тебе должна созреть
Тогда, умножив силы в трое,
Поможет Он всё претерпеть.


   * Ченнелинг Калашниковой.