Оспины сна

Валерий Ясов
Наверное, это весь дождь.
Осталась только горбатая лужа…
Наверное, это вещ. док.
Других доказательств ухода ненужно.
На влаге оспины сна
не рубцуются.
Сквозняк переулочный
мне говорит, что пресна
Надежда, а путь – уключина!
Знаю,  виновных скоро найдут.
Один из них «засветился» в луже.
У него мой паспорт и «Ундервуд»
в голове, которая оставляет стуже
слова, томно глядя
на тёмную гору,
как ученик на гуру.
И мыслей собачью свору
кормит. Не любит шкуру,
которой хозяин покрыт.
Я знаю о боли - она струит
щупальца в корневища чувств.
И хочет плыть куда-то,
                не боле.
 
                Работа автора «Отражение в пруду» тушь, перо