Неожиданно

Анна Ланцетова
Голуби сидят на фонаре.
Зима — сюрприз! - настала в декабре.
Не позже, не раньше.
Надо же!

Голуби оставили следы
На снегу, не два, не пять, не три -
Напетляли паутину из следов.
Не готов

Ты к зиме. К ее вторжению.
А она пришла. И одолжения
Для тебя не сделает.
Привет!

Принимай подарочек! Что стоишь?
И дрожишь.

04.12.2017