Mind the gap

Рома Фирстов
Гость непрошенный
Внезапным своим посещением
В дом заброшенный
Бросает тень непрощения.
Забыто и скошено,
Рассекая нелепо сомнения,
События прошлого
Отражаются эхом во времени.

— Что ты плетёшь? Ведь обещал иначе.
— Я много пил, свой путь искал. Такой смешной флешбек.
Всё вспять.
— Зачем мне врёшь? Зачем ночами плачешь?
А сколько раз ты умирал? И как давно не человек?
И вот опять.

Труден и непробуден
Вояж бухого факира.
Не поминайте же всуе
Трагедий в духе Шекспира,
Старт наших судеб
И дивного нового мира.
Да сила с нами пребудет,
Покинет нимфа сатира.

— Старт наших судеб? Дивный новый мир?
— Ночь пройдёт, ферзя на завтрак срубят. Забудешь и отпустишь.
Моя игра быстра.
— Чем раньше думал? Что ты натворил?
— Мочь наперёд нельзя. Но завтра будет. Завтра будет. Лучше.
Чем вчера. Тогда.

Забавный факт:
Средь холода и темноты,
Прекрасный как
Рождение и смерть звезды,
Несчастный брак,
Достигнув нужной высоты,
Не падает никак.
Так не горят мосты.


С бравым залпом "Виват!" в авангарде армад
Нарушает контракт полу бедный парад.
Но всё вернётся назад, и под стрекот цикад,
Скажет снова пират: "У нас свой Ленинград."

И конвойный корвет на дно утянет секрет,
Если выхода нет, а в сердцах гаснет свет.
Боже мой, я ослеп в суете всех сует.
Старший брат, дай совет? А в ответ: "Mind the gap".