Куцые мысли

Вениамин Побежимов
Зимы прихода жду.
Кормлю пернатых стаю.
На даче листья жгу,
И пепел убираю.

А горизонт поник,
И солнца стало мало.
Пьёт воду клен-старик
Из озера-бокала.

А листья-корабли
Снуют легко и блеско.
Смерчь кружится вдали,
Врезаясь в небо хлеско.

Всё говорит о том,
Что время убежало...
И тянет холодком
К себе, родному, жалость.

Печально журавли
Над блеклым днём повисли.
И куцые мои
В миноре тонут мысли.