приблатненный романс

Алёша Зубарев
Вы подошли к окну, прищурив глаз,
Слегка облокотясь на подоконник.
А я смотрел так вкрадчиво на вас,
Как смотрит на банкира вор законник.
Да, да как вор, мне взгляд такой знаком.
Я так смотрел, теряя ум и память,
Желая вас в тот вечер целиком
Со всем богатством вашим прикарманить.
Хотел опередить я всех воров.
И я клянусь, что мне не показалось:
Богатством вы владели - будь здоров!
Исключено, что бы не мне оно досталось.
Вы оглянулись, бросив: "Мне пора,
Чуть опустив длиннющие ресницы,
Не надо краж! Пусть дрыхнут мусора!
Без воровства слабо договориться?"
И торкнуло меня как с косяка,
Я распахнул вам сердце, без нюансов,
И вы, в него шагнув, наверняка,
Лишили всех воров малейших шансов.