Старший брат

Алек Фандр
Мы сегодня дрались с братом - 
Выясняли отношения. 
Как посмел он взять солдата?! 
Причём без разрешения! 
 
Я его толкнул легонько 
И немножко стукнул в глаз. 
Так реветь он начал громко, 
Будто это в первый раз! 
 
Удивляюсь даже как-то, 
Почему всегда отец 
Не наказывает брата?
Тот как будто молодец! 
 
Должен я, конечно, брату 
Все, как старший, объяснять. 
Только папа наш - диктатор! 
Ни послушать, ни понять.