невтерпёж

Алёша Зубарев
Вопросами битком забит эфир,
Но невтерпёж еще один добавить:
Зачем мы все явились в этот мир,
Чтоб что-то взять иль кое-что оставить?
А он молчит как старый дуралей,
То голосит как сумасшедший кочет,
То хочет жизнь нам сделать веселей,
То вовсе нас изжить со свету хочет.
И, в общем, бесполезно спорить с ним,
Но просто так мы не сдадимся. Да ведь!
И что-то взяв, вдруг вспомнить захотим:
А сможем ли мы что-то в нём оставить!