Две Кореи, как два мира

Владимир Трубин 2
Две Кореи, как два мира
На одном клочке земли…
Много больше, чем квартира,
Но малы, как Шар Земли…

А страстей – как в коммуналке…
Всяк с борщом в своём углу…
Жизнь как будто из-под палки…
Словно ложкой по столу…

Ложка – из-за океана…
Там с квартирой – не вопрос…
Хотя ложка – всё же странно…
Кто, зачем её принёс…