Думочка и сумочка

Лидия Дунай
Ах, подружка моя, не бездельница,
шьёт и вяжет опять, рукодельница.

"Ты свяжи мне, подруженька, "думочку"*
или может быть модную сумочку.

Положу я под голову "думочку",
щеголять стану с вязаной сумочкой".

А подружка моя, не бездельница,
так ответила мне, рукодельница:

"Я связала давно тебе "думочку",
только внучка взяла,  баловница.
И давно приготовила сумочку,
дочь сказала, что ей пригодится.

Вновь я села вязать тебе "думочку"
и красивую модную сумочку".

2017.


* - маленькая    подушечка.