маркшейдерский конфуз

Алёша Зубарев
Марс Шнайдер
Был маркшейдер.
А на дворе зима.
И Сима в эту зиму
Пришла к нему сама!
Маркшейдерское дело
Марс Шнайдер знал на пять.
Всю зиму Симы тело
Хотел он обнимать.
Он ей писал упорно
Мол, на дворе зима.
Её размер и форма
Свели его с ума.
Он говорил ей здрасьте,
Мечтая с давних пор
Ей подарить на счастье
Маркшейдерский прибор!
Чтоб не играть на нервах,
У Симы дорогой,
В её бесценных недрах
Найти себе покой.
Плевал Марс на погоду,
Не мог он ждать уже
И Симину породу
Представил в чертеже.
В порыве одиноком
Марс Шнайдер был хитёр:
Он вынул ненароком
Огромный свой прибор.
Играя пантомиму
Обнял её затем,
И сбились все у Симы
Параметры систем!
От этих выкрутасов
На Симу Марс упал.
Полезных тьму запасов
Он в Симе откопал.
Но та ему сказала:
Ты беден и не смел!
Поскольку знать не знала
Маркшейдерских всех дел.