Уральскому горнотаёжнику Валентину Молчанову

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/10/13/6240


В затерянных улусах снежных скал,
где рядом прут столбы перстами в небо,
я душу на привалах отыскал,
с которой в городах я близок не был.

Моя она: и та же, и не та.
Здесь сердца наполнение иное,
и радует простая красота
над верною таёжною страною.

Вокруг стоит саянская тайга,
бескрайняя пурга целует крепко.
Бежит, бурля, свободная река.
Звериная тропа петляет цепко.

Нет лишнего, всё нужное с собой.
Не страшен шквал, летящий перламутром.
Зато потом лазоревый покой
и солнцем позолоченное утро.