Чем ночь темнее, тем мне Питер ближе...

Юрий Кутенин-Ветер
Чем ночь темнее,
тем мне Питер ближе...
Широколиц, умен, голубоглаз.
Мой Питер - где хранилща престижа.
И Руси главный ватерпас-топаз.

Он выравняет крен. Укажет на изъяны.
Онегиным извечным веселит.
И грустным разумом Татьяны
излечит наш славянский менингит.

Вот скоро Новый Год.
      И в Питер я стремлюсь.
Известны улицы-подъезды.
Там Новый Год нетрезво-трезвый
как и другая наша Русь...