Синица или журавль

Кирилл Анин
Вот говорят – в руках синица
Гораздо лучше  в небе журавля.
Хоть правды тут - мала крупица…
Здесь каждый выбирает для себя.

Или довольствоваться малым,
И не витать с мечтою в облаках,
Иль быть настойчиво-упрямым,
В борьбе цель достигая и в трудах.

Решать тебе – какой дорогой
Пройти свой путь по матушке-земле:
Иль тихо жизнь прожить в берлоге,
Или звездою засиять во мгле.

А, выбрав путь звезды, ты должен
И к взлёту, и к паденью быть готов –
Ведь путь звезды тернист и сложен,
Как роза быть не может без шипов.

…Но, вижу средь толпы я лица
И сознаю, что говорят не зря -
Похоже, что в руках синица,
Для многих лучше в небе журавля.