Возраст

Фасхетдин Ахметов
Пока любуюсь новизной морщин,
Как первой бороздой на ровном поле,
Пока не старец я среди мужчин,
И внук мой - первоклассник в средней школе.
   Ещё могу стыдливо помечтать,
   И не устал от жизни, - притомился,
   Ещё умею людям сострадать,
   Работать и любить не обленился.
Пока не рОвня я тем пожилым,
Что учат жить с разбитого корыта,
Мой лёгкий шаг на зависть молодым,
Но это дым, а жизнь моя прожита.