Когда тобой захвачен в плен

Николай Борзаков 2
Твой гнев смягчить я не хочу,
Он справедлив,и я молчу.
Из кабака вернулся пять утра,
А ты всю ночь меня ждала.
И вот стою я виноватый,
Слегка не брит,слегка помятый,
Слегка немножко под шофе,
С одною мыслю в голове,
Как миноватьскандала в доме?
Когда тебе обязан многим.
И мнил себя,-я господин,
Я у тебя такой один!
Но ты разрушишь спесь мою,
И снова я ни с чем стою.
Чем отплатить тебе за доброту?
Твоим сомненьям я доверять готов,
Твою земную простоту,
Не променять на новый кров.
Но ты безмолвна как скала,
И знать не хочешь,что со мной,
А губы шепчут,как могу,
Я сберегу твой путь земной.
И я несу какой-то бред,
В глазах тоскою леденя,
Тобой одной всегда согрет,
Словами глупыми звеня.
Но жду я,жду я перемен,
Когда тобой захвачен в плен.