Навсегда

Любава Макарова
«Ты опоздала» - колоколом гулким
Звучат слова в печальной тишине.
И я бегу по тёмным переулкам,
Не понимая, что бегу во сне.

Запрыгиваю в мрачный зев подъезда,
Ступени, как препятствия беру -
Этаж за этажом, как до отъезда,
Как много лет назад… но не к добру

Забилось сердце раненою птицей -
Народ толпится у родной двери.
Они, как я, идут с тобой проститься.
Кричу: «Я тут, вернулась, посмотри!!»

Все повернулись, смотрят с укоризной.
Вдруг узнаю в них тех, кого уж нет!
Свиданье обернулось горькой тризной.
Я не сдержала данный мной обет….

Открылась дверь, все молча расступились.
Ступаю тихо в комнат черноту.
Движенья медленны. Часы остановились..
Ты здесь ещё… Дышать невмоготу…

«Прости… прости!! Люблю тебя, ты знаешь!
Дай обниму, как прежде, как тогда»
Мне шепчешь грустно: «Ты не понимаешь…
ТЫ ОПОЗДАЛА – это навсегда!!»