Мраморный залив

Мерсонян Яна
Кричали дети мамам: "Не вернусь!"
И заходили в мраморный залив,
И узнавали, книжки позабыв,
И юмор чёрный, и оранжевую грусть.

Смеялись, стоя по носы в воде,
И та вода уже была не вне, а в них.
Глотали дети мраморный залив,
Не сообщая взрослым, с кем сейчас и где.

Когда зима залив затянет серым льдом,
Тогда, робея, вскрикнут: "Мама! Что потом?"
Когда сугробом дальний берег занесет,
Тогда, бледны, воскликнут: "Мама, это всё..?"