Пришла зима, снег белым покрывалом...

Павел Валентинович Поташов
Пришла зима, снег белым покрывалом
Прикрыл ухабы, колею дорог!
Той чистоты мне в жизни не хватало
Я многих отношений не сберёг!
 
Кому грубил, кого-то вдруг обидел
Я резким словом, каюсь, сгоряча.
Кому-то боль принёс, и это видел,
Остановиться бы?! Так нет! Рубил с плеча!!
 
Меня простить, прошу, за все обиды,
Которые нанес я, не со зла!
Хочу послать Вам от себя флюиды
Обиды рана чтобы зажила!

Андрей Канев:

Меня за те обиды вы простите,
Нанёс я их, поверьте, не со зла...
Зима пришла, как ревностный учитель,
Ушедшее снегами замела...

Павел Поташов:

Да! Замела!! Пришла зима и скрыла
Под пышным одеялом до весны
Всё то,что в нас плохого  было
Всего того, чего скрываем мы!

Так прячем мы, казалось бы, надёжно?!
Греховность мыслей, правду и обман
Порой бывает, вдруг, неосторожно
Пандоры ящик приоткроешь сам!

И разлетятся птицами секреты,
Что в этот ящик долго собирал,
Последуй  друг ты моему совету
Уж лучше ты б его не открывал!

Открыть легко, птиц выпустить на волю
Чужой секрет-как мёд для пересуд
Но вот поймать, вновь поместить в неволю
Как не старайся в клетку не вернуть!