Нострадамус

Аркадий А Эйдман
он время лишь на миг опередил,
а время от него на век отстало.
но по небу катился рыжий диск,
спокойно игнорируя усталость

в погоне запыхавшихся времён.
катился диск уверенно и чинно.
«а что же он?» - вы спросите: «что он?»
пером скрипел под тусклый свет лучины,

творя опять пророческую вязь
на серости пергаментной страницы.
короткий миг — и неразрывна связь
со временем, что вслед за ним стремится.
                04.12.2017