Не суждено нам знать конец пути...

Павел Валентинович Поташов
Не суждено нам знать конец пути
Не знаем, далека ещё дорога?!
И сколько предстоит еще пройти,
От дальнего отцовского порога?!

Большой подарок, видимо от Бога?
Не знать, что предначертано тебе,
Не дал ошибок сделать очень много,
Спасибо, что он есть в моей судьбе!
 
А те, что сделал, на плечах лежат
И с ними, что не делай, не расстаться!
Лишь одному я очень сильно рад,
Их было б больше, если постараться!

А почему так мало совершил?
Так я ленив,и в том ограничитель!
Да и отец мне часто говорил:
"Не делай так!" От Бога был учитель!

Отца уж нет почти десяток лет,
И сам я дед с двадцатилетним стажем!
Но как порою нужен мне совет
Как быть мне с тем, что никому не скажешь!?

Ошибок нам совсем не избежать
За них порой бывает очень стыдно!
Их надо научиться признавать,
Признать ошибку, право, не обидно!

Гораздо хуже на своём стоять
Хотя неправ ты, с этим будешь спорить
Кому и что ты хочешь доказать,
С кем хочешь отношения испортить!

Обиднее вдвойне, втройне тому,
Кому твоя ошибка навредила,
Признай ошибку и иди к нему
Скажи ему:"ну было-значит было!"

Мораль стиха, как видно, такова!
Учитесь признавать свои ошибки!
Поможет в этом деле голова,
И если в ней мозги, а не опилки!!