Беркут 2017. 11. 20

Денис Миловидов
С неба слякоть и мокрый снег,
Ветер мочит и тут же сушит.
Позади тихий тёплый брег,
Впереди каменная суша.
Шаг за шагом через поля,
Монотонные километры;
Порой кажется, будто земля
Заодно с туманом и ветром.
Растянулись цепочкой все:
Кто вперёд, отдыхает дольше.
По дороги по полосе
Между сопок шагать нам сколь же?
Впереди ещё поворот,
А за ним тупик между склонов.
Вырастает палатки грот,
Но досада пришла с баллоном.
Неприятно; грустить не след:
Ничего, бывало и хуже.
Ем общак - горячий обед,
Дальше ем лишь холодный ужин.
А с небес всё падает снег,
Укрывая стылые склоны,
Накрывая тихий ночлег,
И лишь ветер порою стонет.
Миновала простая ночь,
(как всегда, мне в мешке не спится).
Хладный завтрак и снова прочь,
Бороздить снега вереницей.
Поначалу хочу лететь
С солнцем, ветром, простором снежным,
Только ноги уже не те,
И иду с полпути неспешно.
Вот и станция, ем сухпай.
Пуховик высыхает на солнце.
Организм - сиди, отдыхай!
А потом штурм кассы оконца.
Но нет мест - электрички ждать;
Тут нам местные дали наводку:
Скоро поезд, на нём, дескать,
До Караги за пятисотку
Докатить можно без проблем.
Пара часиков, мы готовы.
Разлетелись кагалом всем
По вагонам давно не новым.
Еду в тамбуре с рюкзаком,
До Караги час перегона.
Скоро город, скоро мой дом,
Где тепло, где мне всё знакомо.
Просушить, постирать добро,
Полежать на мягкой постели...
Чтобы снова оставить кров,
Когда в пусть позовут метели.