Новый год Собачий - 2018 год

Антонина Горбунова-Наумова
Ой, собаки, вы собаки,
Сколько рядом с нами вы!?
Подарите людям радость,
Вы ведь вестники весны...
Но не той, что наступает
С каждым годом в нужный час,
Это то, что расцветает
В душах наших — в людях, в нас..
 
А собака — это друг,
Погляди — поёт вокруг
Всё, что рядом... А глаза,
Те собачьи, их нельзя
Бросить, кинуть, пренебречь -
Собаку нужно знать,  беречь..

Пусть она нам помогает
Быть порядочным, кто знает,
Что там ждёт нас впереди -
Мир стал странным.... Сохранить..
Нужно "соль земли" - её, а иначе...ничего:
Мы не сможем быть богаче и ни телом, ни душой.
Сколько ж нужно сил затратить?!
Здравствуй, ПЁСИК! Мы с тобой....

                04.12.2017