Счастливым быть

Татьяна Крыжановская
Журчанием плениться ручейка,
Любой букашке радоваться сердцем...
Наука счастья иногда легка,
Войти в её попробуй чудо-дверцу.

Не поскупись на добрые слова -
И взглядом добрым насладиться сможешь.
Не забывай - любовь всегда права.
Так мудрым стань, коль жизнь свою итожишь.

Смотри, мой друг, на красоту зари.
Порадуйся и прелести заката.
Вокруг себя лишь светлое твори,
Не ожидая радости возврата.

Жизнь пролетит. Цени её всегда.
И сильным будь, попробуй не сломаться.
Кого-то может радовать звезда -
Представь - к тебе она могла б сорваться...

Держи мгновенья счастья все в руке -
Как будто обернутся вдруг жар-птицей.
Мечта за горизонтом, вдалеке...
Но, может быть, она тебе приснится.

Всё сложное попробуй упростить -
Полезно взглядом посмотреть ребёнка...
Кого не смог, сейчас сумей простить.
Ищи своё спасенье в песне звонкой.


Смотри, как сердце радует сирень.
И аромат дурманит откровенно.
Запомни миг, который дарит день -
Когда душа клокочет вдохновенно.

Ах, как тревожит душу пенье птиц!
Впусти в себя, дыши же грудью полной.
Слезу смахнёшь смущённо ты с ресниц,
И вмиг постигнешь озаренья волны.

Не унывай и нежно улыбнись.
Ищи смиренно радости простые.
Когда душа стремится вечно ввысь,
Тогда и видишь истины златые.