Февральской метельною стужей...

Павел Валентинович Поташов
Февральской метельною стужей,
Когда в трубах ветер гудит.
Дровами в камине я стану,
Чтоб руки не мёрзли твои!

Весной, когда всё кругом тает,
Дороги в потоках воды.
Я теплыми ботами стану,
Чтоб ноги не мокли твои!

А летом, в июльское пекло,
Когда с неба жгутся лучи,
Прохладным фонтаном я стану
Чтоб губы не сохли твои!

Осенней ненастной порою,
Когда с неба хлещет вода,
Японским я зонтиком стану,
Закрыв от дождя навсегда!

Зимою, весною и летом,
Осенней ненастной порой,
Собою тебя я закрою
От всяческих бед и невзгод!!

Пусть радость, моя дорогая
С тобой будет в жизни идти,
Незримою тенью я стану,
Дай только тебя мне любить!!