Португальская незнакомка

Ковалева Елена Гаврииловна
Из далёкого города Порто,
Португальский смакуя портвейн,
Запрокинуто- властно и гордо
Ты смотрела на город из стен.
Были тихи и очень печальны
Кружевные обрывки теней,
И шипуче на берег отчаянный
Пена ластилась,снега белей...
Руки втиснуты в ножны перчаток,
Без единой морщины влиты,
И природной красы недостаток
Восполняла изяществом ты...
Чуть раскосы и чуть грубоваты,
Широки очертания скул,
Но изящно, воздушно-крылата
Кисть взлетала, запястье качнув,
И немного нескладные плечи,
Не давали почти погубить,
До восторга тобой восхититься,
До надрыва собой восхитить!