Светлой памяти Дмитрия Хворостовского

Александр Красоткин
***

Украшен строгим черным крепом,
Осиротевший, скорбный зал,
Где с громким, сказочным успехом
Великий голос твой звучал.

В последний раз ты здесь на сцене,
В последний раз - слова, цветы...
И люди в трауре, как тени,
Слагают в знаменьи персты.

Душа твоя летит на Небо,
Но без любимого тебя,
Как поле в засуху без хлеба,
Пустеет русская земля.
 
Но как ты пел, ничто бесследным
Вовек не сгинет, не умрет,
Твой голос, став теперь бессмертным,
Над ней, как благовест плывет.

4 декабря 2017