Трудно быть столицею

Авакянц Артём
Эх, трудно быть столицею:
Хоть городом, хоть девушкой.
В одну летят все птицею,
Другая с этим мешкает.
 
И в девушке, и в городе
В толпе узнать ту самую:
смиренную ли,
гордую ли,
сильную ли, слабую -
 
Сложнее, чем из принципа
Лишь следовать пророчеству.
В столице для столицей
Страшнее одиночество.