Круссеру С

Павел Валентинович Поташов
Прекрасен натюрморт с холостяком
Подпорчен вид неубранной посудой.
Не важно - море, речка за окном,
Но ими восхищаться я не буду!
 
Предмет же восхищенья моего
Седой мужчина, крепкого сложенья
Он не жалел здоровья своего,
Ровняя зимник до изнеможенья!
 
Построен зимник, вывезен металл,
А вместе с ним и мы на вездеходе!
Мы знаем, Слава, как ты там устал!
Ты заслужил свой отпуск на природе!!

         *************

Прошла весна и снова я в Усинске!
Вновь снежные метели за окном,
Опять придётся ехать мне на зимник,
Хотя меня достал порядком он!!
 
Но надо ехать и опять вахтовка,
Дорога, как стиральная доска!
Жара в машине, словно я в духовке,
А к вечеру унылая тоска!!

Но я гоню свою тоску пинками,
Я жду ВЕСНУ- придёт опять она
И новый отпуск - он не за горами?!
Эй! Где ты там?! Я жду тебя! ВЕСНА- а- а!!!!