Первая любовь

Владимир Трехонин
Я тебя,наверно,не узнаю,
Первая,наивная любовь.
Но точно одно понимаю:
Память взбодрит мою кровь.

Ты в памяти моей,как прежде,
Юная,красивая навек.
В старомодной скромненькой одежде,
Милый мой,хороший человек.

Наша встреча вряд ли состоится,
Ведь прошло так много лет.
А душа в полет стремится,
В места,где оставлен наш след.

Помню первое наше свидание
В нарядном клубе заводском.
Ты вошла,как божье создание,
Голова закружилась кругом.

Белый танец худрук объявила,
Ко мне первой ты подошла
И на танец меня пригласила,
Будто мысли мои прочла

Наши встречи не были часты,
Как хотелось бы нам с тобой.
И,когда удавалось встречаться,
Я всегда любовался тобой.

Но разлука вскоре настала:
Переехал я в город другой.
Переписка связью стала
Между мною и тобой.

И,однажды,какое счастье,-
Ты приехала в гости ко мне.
На улице было ненастье,
Но душа светилась во мне.

Нежной была наша встреча:
Поцелуи,признания в любви.
О запретном не было речи-
Были юными,чистыми мы.

А судьба решила иначе,
Не так, как с тобой мечтали.
Для меня была ты всех краше,
Но быть вместе так и не стали.