Выбираюсь из невезения

Натали Элис
Всё не ладится. Не срастается.
Всё построенное разрушается.
Почему же так?- Не отвечу.
Лишь вздохну, опуская плечи.
     Вдруг расплачусь - горе ужасное!
     Ах, непОнятая! Ах, несчастная!
     И за что мне такие напасти?
     Разгораются пуще страсти.

Кофе пью. Посижу. Подумаю.
Шоколадку сладкую схрумкаю.
Понимание. Расслабление.
Видно, я - недоразумение.

     Ну, уж нет! Вот сейчас разозлюсь.
     Из осколков своих соберусь.
     Поднимусь и снова попробую.
     На себя полюбуюсь новую...
Значит, всё же я не пропащая -
А удачливая, настоящая.
Верю в лучшее настроение.
Выбираюсь из невезения.
        14.12.2017