уже ни в чем не уверена, и настроение скверное

Маша Василиса Морозова
Уже ни в чем не уверена, и настроение скверное,
Закатаны льдом проспекты,
Гирлянда сбросилась.
Изначально была я получше, наверное,
А теперь вконец испортилась.
В карманах обрывки билетов,
они надорваны,
Чтобы везти, царапая мостовую.
А раньше я каждый четверг
ходила в оперу,
А после нее за нотами на Моховую.
И было раньше в белом окне троллейбуса
Узорной строчкой - набережная и шпили.
Теперь золотой румянец
и стройность колоса
Прячется в облаках, будто его спилили.
4.12.17