Сказка

Изосим
В ночь на первое число
Мне приснилось, что весло
Из ладоней ускользнуло
И на дно реки ушло.
Я подумал, мне конец,
Без весла я не боец,
Да до берега любого
Не добраться, наконец.
А русалка на волне,
Как царица на коне
Говорит, весло достану,
Если женишься на мне.
С той поры я стал поэт,
Есть стихи, а счастья нет
И весло стоит на кухне,
Как семейный раритет.