Моей маме

Анфеса
я никогда не говорила слов
искала только для себя вдохновение
не шептала тебе сладких снов
но я всегда придавала значение:

твоим бесконечным подсказкам
бескорыстной помощи При беде.
любви заботе и добрым ласкам
которые больше не найду нигде

все наверно предельно ясно
никогда не ценила твое,
пока не поняла что бесстасно
отдавала все на мое житье

последнюю грошь и копейку
крошку от хлеба и целый вагон
ничего не жалела и свою телогрейку
поделила на части как опавший бутон

не сердись на меня. я тоже не злюсь
и все исправлю как только смогу
я каждый день за тебя молюсь
за то как сильно тебя мама люблю