На Руси

Форнарина
(конкурс «триолет»)

Мне радость сердце открывает:
Тебя люблю, родная Русь,
Всю, всю, от края и до края.
Мне радость сердце открывает.
За что ж ты мне дана такая?
Понять я это не берусь…
Мне радость сердце открывает:
Тебя люблю, родная Русь.

У нас здесь всякого жалеют,
Пусть он когда-то был нам враг.
Накормят, вылечат, согреют…
У нас здесь всякого жалеют,
Но всё-таки заметить смею:
К своим относятся не так.
У нас здесь всякого жалеют,
Пусть он когда-то был нам враг.