Мишель

Иван Меркурьев
Я был так молод и наивен,
Глаза не знали пустоты.
Залив печали тёмным пивом,
Я отрекался от воды.
Мои мечты сводились к сексу
И благородному вину.
Я не искал в миру ни место,
Ни храм души, ни тишину.

И вот, в одной из тех попоек
Я загляделся на тебя
Сквозь лабиринт из барных стоек,
Наполнив кружку по края.
И время шло, часы летели,
Мои друзья пошли домой.
И лишь мгновеньем, неужели,
Ты мне кивнула головой.
Хмельной от местных крепких зелий,
Я осмелел и сел с тобой.
Признаюсь, я хотел лишь тело,
И не смотрел тебе в лицо.
Я флиртовал так неумело,
В карман тянулся за словцом.

Я помню имя на бумаге
И телефонный номер твой.
А ты ушла под полумраком,
Маша мне ласковой рукой.
Мишель, зачем же уходила
Тогда ты тёмною тропой.
Мишель. Я помню это имя,
И день тот помню роковой.

И завтра был я в грязном баре,
Приняв игристого вина.
Меня душило перегаром,
Меня душила та вина.
Я видел за столом тебя
И млеющие плечи видел
Смотрела на меня любя,
А я себя... возненавидел.

Я отыскал тебя во тьме
Той страшной ночью у трактира.
Не помня чести, как во сне,
Я завладел тобою силой.
И каждый локон с головы
Я рвал поочерёдно, сладко,
Твой стон, твой крик, твои мольбы,
Всё растворилось без осадка.
Я бросил тело под кустом,
Ушёл домой, забыв о страхе
И резал руки я ножом,
Стирая кровь своей рубахой.

И каждый раз, когда я пью
Со мною пьёт безмолвный призрак.
Он заменил мне дом, семью,
И только с ним есть смысл в жизни.
Прошло с тех пор пятнадцать лет,
А я сижу всё в том же баре.
Мишель, скажи, тебя уж нет,
Зачем ты пьёшь со мной в печали?
В твои безжизненные руки,
Мишель, я по уши влюблён.
Хоть бар сгорел под треска звуки,
Мы пьём пятнадцать лет вдвоём.
Мишель. Я помню это имя.
Мишель. Я горько плачу вновь.
Мишель. Грехи непоправимы.
Мишель.
Возьми мою любовь...