Мир иллюзий

Анатолий Ланчиков
Бушует шторм. Темнота в округе.
Электричества нет. Свеча на столе.
Курю сигарету и нет рядом подруги,
И не нежится сердце в тепле.

То ливень , то снег бьются о стены,
Сумраком ночи опустошая меня.
Но пульсом бьётся кровь в моих венах
Холодную сырость простя.

Мир иллюзий оставил давно позади.
Настоящее бьётся в кошмаре.
Только совесть кричит: Себя не губи!
Но слова её тонут в тумане.

Щупальца стрелок часов
Убивают медленно время.
И к чему -то я не готов,
И живу, каким -то словам не веря.

Лжём мы все: кто в большем, кто в малом,
Вводя в заблужденье себя и других.
И вновь настоящее бьётся кошмаром,
И совесть кричит : Не губи!

Вряд ли довольны мы жизнью с рожденья.
То мосты сожжены, то вершину не взять.
Отсюда на лицах следы лжи порожденья,
И уже не стремимся себя поменять.

Только знаю: любовь - это зверь,
Обнесённый флажками в загоне.
Кто- то из нас охотник теперь
И кто -то за нею в погоне.