Звериный конфликт

Людмила Чекмарева
Мои герои всем известны
И сказкам послужили честно.
Может, удачно, кто же знает,
Они и в басне роль сыграют.

Пора сказать Вам это кто же:
Медведь, лисичка, серый ёжик.
Лиса служила секретаршей,
А Ежик – в должности постарше,
Медведь у них был профсоюз,
Такой звериный вот союз.

Была Лисичка неленива,
Слегка характером строптива.
Куда ей надобно, уйдет,
Начальство не брала и в счет.
Был у нее свой график,
А остальное – на фиг.

И Ёжик на Лису серчал,
И ножкой на нее  стучал.
Колол иголкой иногда,
Только Лисе все – ерунда.
Кричал Ёж: не позволю,
Завтра тебя уволю!

Помчалася Лисица к Мишке,
Помочь ей разобрать те шишки.
- Медведь, у нас ты – профсоюз,
Я без работы остаюсь,
От Ёжика прошу защиты,
Хоть чуточку его уйми ты!

Медведь за ухом почесал
И возражать Лисе не стал.
Пошел он к Ёжику просить
Ее к работе допустить.

И подобрал иголки Ёж,
Сказал Медведю: «Ладно, что ж,
Пускай работает пока,
Но только знает берега».

Да, видно память у Лисички
Была короче, чем у птички.
- Я тебя, Ёжик, не боюсь,
Вот обращуся в профсоюз…

Но для себя решил Медведь,
Что хватит им Лисе вертеть,
В его душе созрел протест,
Он объявил ей манифест,
Что тявкать на начальство,
Большое, мол, нахальство.

Лиса за голову схватилась
И на Медведя напустилась:
- Ты, косолапый, бестолков,
Придется пригласить волков.

Кипят там страсти по сей день,
Лисице воевать не лень.
Конфликту не видать конца,
Хотя не стоит он яйца.