жертва трагической судьбы

Ясерый
      
 (микропоэма)

Вас миллионы,
я один.
вас очень много всяких разных.
а мне приятно быть отвязанным
от всех от вас.
я господин,
пусть сам себе,
зато свободен.
однообразен, однороден,
невзрачен может быть на вид,
но суть не в этом,
говорить
я буду вовсе не о том:
меня волнует МосГазПром.
да нет, сказал я это в шутку,
так рифма просто подошла.
Москва мне на фиг не нужна,
как не нужна больному утка
пока он ходит в унитаз.
я начинаю свой рассказ
о бедной  участи печальной
одной путаны привокзальной.
платки достаньте. Боже мой,
вам предстоит процесс недюжий
впитать в себя весь этот ужас.
сюжет истории такой:

жила была одна девица
у папы с мамой на виду,
а на осьмнадцатом году
сосед решил на ней жениться.
соседу было сорок лет
был лысоват, хромал на ногу,
но  почему-то недотрогу
не напугал любви предмет.
она сказала «да» ему
и отдалась ему всецело,
а он в который раз за дело
о малолетках сел в тюрьму.
любви уроки скоротечны,
но есть в них вечное зерно.
оно на радость нам дано
пока млады мы и беспечны.
девица в город собралась
и ночью тайно убежала
не дожидаючи  скандала -
тихонько в люди подалась.
найдя ее в толпе столичной
судьба благоволила ей
и у зажиточных людей
жилось девице симпатичной
у Макса, Жоры и Вано,
недурственно по крайней мере,
пока какой-то старый мерин
не выбросил ее в окно.
упав с седьмого этажа,
девица малость повредилась,
но тут к несчастью так случилось:
хирург был то ли с бодуна,
то ли принять успел немало -
 сложил ей кости как попало;
в глазах стояла пелена.
страданий море: гипсы, гири...,
но вот мученьям вышел срок,
и как сказал один пророк:
ничто не вечно в этом мире.
девица стала поправляться,
вернулся даже аппетит.
судьба ей вновь благоволит
и разрешает почесаться.
оковы пали в одночасье;
девица пробует ходить,
рукой ногою шевелить
и открывается несчастье:
увы, хромой и кособокой
ей жить отныне предстоит -
такой ей выписан вердикт
судьбой коварной и жестокой.
не думая о счастье боле,
она с тоской  в Сибирь бежит
где ей закончить предстоит
несчастный путь своей юдоли.
хлебнув тревог немалых море
у привокзальной суете
в старинном городе Чите
случилось с ней внезапно горе.
она отчаянно влюбилась
в кондуктора КВЖД,
а тот не изменил жене,
сколько она над ним ни вилась.
под поезд бросилась девица,
не вынеся судьбы удар.
в груди угас любви пожар
и мир покинула блудница.


спасибо за внимание,
всем пока.
плачу.