Я сильная. Я смирюсь

Кира Стриж
Если плачу я по тебе,
То моих ты достоин слёз!
В утешениях кутерьме,
Не ищу я покой всерьёз.
 
Если думаю о тебе
Ежечасно ночь напролёт,
Значит смысла нет в моём сне,
И слезам не закончен счёт!
 
Знаю, чтобы тебя забыть,
Мало жизни! Я не стремлюсь!
Нечем карту мне эту бить,
Но я сильная! Я смирюсь!
 
Ты тайком не следи за мной,
Я хочу себя пожалеть!
Грустный взгляд твой — удар двойной!
Слово бьёт, как живая плеть!
 
При тебе я сдержу слезу,
Хочешь, ласково улыбнусь —
От страданий тебя спасу?
И к тебе уже не вернусь!