Платформа

Арс--Пегас
Платформа. Работяги курят.
Всё затянулось снежной корочкой —
Включая магазин «Меркурий»
И сетевой лабаз «Пятёрочка».

Я протрезвел, но тем не менее,
Всю ночь лежавший на полу,
Воспринимаю как знамение
Твой запоздалый поцелуй.

Ты говорила — Богу горестно
Смотреть на взрослых сорванцов,
А я опять хочу ускориться
И воду превращать в винцо.

И снова по утру откроется
Недорогой универсам...
Я бездарь, сволочь и пропойца,
Всё то, что мог, испортил сам.