Пока

Николай Жигарев
Меня трамвай везет по городу,
Не торопясь бежит в ночи.
Дорога кружится по горочкам,
А он по ней в ночи стучит.

Картинки буднично-неброские
Плывут в окне наискосок
И  вот уже вода днепровская
Мелькнула мыслью между строк.

Пусть я грущу о расставании,
Но это только так, слегка.
Но я «прощай» и «до свидания»
Вам не скажу, скажу «пока».

Пока делами буду занят я,
Пока наступит новый срок,
Пока на новое свидание
Приеду я хоть на денек.

Примчусь на электричке вяземской
И куполов увидев  блеск,
В своей душе не пряча праздничность,
Скажу: «Привет родной Смоленск»!