Судьба матери

Валентина Иконникова
              Мать одна живет в квартире
              Уж подряд который год.
              На стене висят картины,
              А на сердце стынет лёд.

              Её дети словно птицы,
              Упорхнули из гнезда.
              Матери ночами снится,
              Будто вместе вся семья.

              В этой комнате детишки
              Шумно спорят и шалят.
              А потом читают книжки,
              Ловят нежный мамин взгляд.

              По головочкам погладит
              Мать родных своих детей.
              На ночь сказочку расскажет,
              Чтобы сон их был светлей.

              Эта комната им спальней
              Прослужила много лет.
              Нет для них судьбы печальней.
              Короток у счастья век.

              Ну а в этом светлом зале
              Собирались за столом.
              Новый год всегда встречали,
              Песней полнился весь дом...


          *&*&*&*&*&*


              Сон прервался,смолкли песни.
              Просыпается она,
              Но смыкает плотно веки,
              По щеке скользит слеза.

              Вновь она одна в квартире.
              В гости деток будет ждать.
              На стене висят картины,
              С ними век ей коротать.