Пацанская песня

Владимир Шлюзов
               

                Скрылся перрон вокзальный,
                Смотрят сержанты строго.
                Отдан канат причальный,
                И потекла дорога.

                Что мы об этом знали,
                Стриженые мальчишки,
                Что нам недосказали,
                Недописали в книжках.

                И закричит дневальный,
                Рота подъём. Тревога!
                В уши звонок сигнальный,
                Будем топтать дорогу.

                Что мы об этом знали,
                Стриженые мальчишки,
                Что нам недосказали,
                Недописали в книжках.

                Дома смотрели фильмы,
                В школе книги читали,
                В модных прическах стильно
                На гитарах играли.

                Учатся не простому
                В армии все мальчишки.
                Будет и грусть по дому,
                Маме, отцу, братишке.

                Ставит комбат задачу,
                Снова сигнал тревоги.
                Тем, кто дорогу начал,
                Тем, кто в конце дороги.         
 
                февраль 2016г.