Почувствуешь в толпе флюиды зла...

Андрей Добрынин
*   *   *
Почувствуешь в толпе флюиды зла
И знаешь: это женщина прошла,

И понимаешь: мимо протекло
В межножье окопавшееся зло.

И радость поселяется в душе:
Я, слава богу, не самец уже,

И мне уже не хочется козлом
Скакать вдогонку за прелестным злом.

Не надо мне ни ласки, ни тепла,
Которые желанны для козла.

Я холоден, как вечные снега,
Но с бранью поднимаю на рога

Тех, кто посмел, в душе скрывая зло,
Навязывать мне ласку и тепло.