Сто дорог

Галина Яковлева-Глейх
Говорят, что время лечит…
Говорят, что всё пройдет…
Боль в висках… Разлуки…Встречи…
Взлёт… Паденье… Снова взлёт…

Только словно отмирает
От тебя – тебя кусок.
Будто кто-то отрывает
Распустившийся цветок…

Зарастёт… Когда? Не знаю…
Кровь свернётся и замрёт,
Тонкой плёнкой покрывая…
Всё когда-то заживёт.

Лёгкий шрам. Почти не видно.
Не вглядевшись – не понять.
Как от очень тонкой бритвы…
Чтоб увидеть, надо знать.

Знать и помнить.  Впрочем, надо ль
Бередить и ворошить?
Вспоминать и в бездну падать…
Нет!  Закрой!  Старайся жить!

Жить… Опять на перекрёстке…
Сто дорог… Какая даль!
Что ж… Вперёд, моя  повозка!
Жаль… О, Боже! Как мне жаль!!!

Скрип колёс.  Куда? Не знаю.
Сто дорог.  Моя одна.
Еду так… Не выбираю…
Пусть везёт меня сама.

Если лечь – то видно небо…
Синь прозрачна и легка…
И придумать сказку-небыль
Будто… не было цветка…

Осень 2012
Галина Яковлева-Глейх
Астрахань