Листопад любви

Александр Петрович Ерёмин
Сонет французский.
Посвящается Antje Rothe.

Это было бы слишком чудесно,
Твой увидеть вновь ласковый взгляд
И вернуться, как будто назад,
На любви сокровенное место.

Может стала б моею невестой,
Дней счастливых вернув листопад,
Двух сердец в удивительный сад,
Где не будет любви уже тесно.

Не терзала бы чувства мятежность,
Что крадётся к тебе неизбежность
И плетёт злые сети беда.

И тревога немая бы скрылась,
Если была б ты рядом всегда
И всё худшее вмиг бы забылось.

*На сайте автора: http://stihi.me/7783