Горе войны торжествует по миру

Евгений Витальевич Антонюк
Горе войны торжествует по миру,
Нет бы собраться да злобу унять.
Даже согласия нет со своими.
И справедливости негде нам взять.
Граждане бьются за правду в системе.
Годы проходят,а правды все нет:
Свой своего защищает в системе.
Снять бы нам судей,Но слышим в ответ:
Это провал всей судебной системы.
Но до коррупции дела им нет.
И президенту от всех нас привет.

Я вновь повстречался с надеждой,
Приятная встреча,
В Кремле проживает надежда,
Зовут ее Путин,
Она обещаньями сыпит
И сыпит признанья.
 Но совесть Кущевки не усыпит,
Останется в пропасть сползанье.
«Провал всей системы»*** всем виден,
Лишь Путин в шатанье.
Он шлет поздравления судьям
И в праздник и в буден.
В чести у него прокуроры,
путь к истине с Путиным труден.
И в день МВД благородный,
Напомнить бы Путину надо,
Что люди "провалу в системе"
Не рады, и оное людям не надо.
Вам люди писали с надеждой
И неоднократно,
Что в городе каждом - "Кущевка",
Лишь вам все приятно.
Естественно вам и забавно,
Что люди вам пишут:
"Удобными" коллегии пышут,
На судей не дышут,
Пылинки с судей сдувают
Общественные палаты - .
Нельзя обсуждать их решенья
И судей постановленья -
Друг другу они помогают.
Лишь Путину после Кущевской
Можно сыпать признанья:
О том, что провал есть в системе,
Но люди не понимают –
Что в Кремль они часто пишут
И «ерунду предлагают».

*** Путин, в 2011 году: "это провал всей правоохранительной ситемы ... Куда смотрит суд, администрация?". В 2015 году: это естественно, что общественные палаты формируются "удобными".

***Ленин не прочел Библию. Но он бы в Библии с этим согласился: "Князья ваши гоняются за мздою и сообщники воров" "Открывайте рот за безгласного ...для дела бедного и нищего" "Ищите правды, научитесь делать добро, спасайте угнетенного, вступайтесь ...Тогда придите и рассудим. И если грехи ваши будут ...как снег,, как вовну убелю" (Исая и царь Соломон в Притчах). "исторгайте угнетенного из руки нечестивого..." "общение и благотворение - вот жертвы благоугодные Богу" "и вот почему узнаем, что мы от истины ...Как пребывает в том любовь Божья. кто, ..и видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое?" (1Иоанна 3:17-19)