Времена года

Ольга Ведина
Санки, лыжи и коньки –
С горки наперегонки!
Снег на улице идет,
Скоро праздник – Новый год!
Хороводы, кутерьма,
Это к нам пришла зима!

Тает снег, стекает в лужи
Нету больше зимней стужи.
На лесной опушке
Зайка греет ушки.
Всходит травка зелена
Это к нам пришла весна!

Нет поры теплей на свете,
Едут в отпуск к морю дети.
Зреют ягоды на грядке
С ароматным вкусом сладким.
Солнцем жарким всё согрето,
Это наступило лето!

Стало небо чаще плакать,
Дождиком на землю капать.
Убран урожай с полей,
В небе стаи журавлей.
Всюду серо и уныло,
Это осень наступила.